| 
	
	  
	    
	  
	 | 
	
	   
	     
 	   
 	 | 
		
على الراغبين في الإنظمام الى فريق المنتدى كمشرفين يمكنهم مراسلة ال admin بالخصوص. | 
		
| 
			
			 | 
		#1 | 
| 
			
			 رابد إعدادي 
			
			
			
			تاريخ التسجيل: Feb 2011 
				
				
				
					المشاركات: 48
				 
				
				
				معدل تقييم المستوى: 0 ![]()  | 
	
	
	
		
		
			
			 لقيت طريقة حلوة لعمل قلب اللوز حبيت نشاركم الطريقة 
		لكيلو من السميد الخشن كيلو سكر 300 غ من السمن أو الزبدة للى ما تتحمل معدتهم السمن ماء زهر كمية من اللوز مطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض اللوز بالكاوكاو أو الفول السوداني طريقة التحضير: نبدأ بوضع السميد في إناء كبير نضيفله نصف كمية السكر+ السمن و نحكه باليد جيدا حتى يتداخل السمن مع السميد نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي يكون عجينة, تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل , تحطي عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون و اللى يكون مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد , يسوى السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز و يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت و اشعلي من فوق حتى يحمر ,من جهة أخرى يتم تحضير الشربات أو الشيرة بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي: لكأس من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و يترك فوق النار ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى 3كؤوس مفهوم أما لا يعني مالازم تكون الشربات سميكة, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد و لما تخرجي الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها على قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن التقديم مع الشاي ملاحظة :يمكن الإستغناء على اللوز المحشي في الوسط  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#2 | 
| 
			
			 إن خانك من تُعزّ فلا تحزن 
			
			
			
				
			
			تاريخ التسجيل: May 2010 
				الدولة: سوق الجمعة 
				
				
					المشاركات: 2,797
				 
				
				
				معدل تقييم المستوى: 18 ![]()  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			شكله حلو زي البسبوسة
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
	نعيش كالبحر .. ونموت وأعماقنا كأعماقه .. لا يراها إلا من يجيد الغوص فيها كما يغوص الغواص في البحر  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#3 | 
| 
			
			 رابد إعدادي 
			
			
			
			تاريخ التسجيل: Feb 2011 
				
				
				
					المشاركات: 48
				 
				
				
				معدل تقييم المستوى: 0 ![]()  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			مرحبتين بيك جليسة البحر ايه زي البسبوسة غير تحسيها سميدها بزيادة  
		
		
		
		
		
		
		
	جربيها تهبل  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
		
  | 
	
		
  | 
			 
			المواضيع المتشابهه
		 | 
	||||
| الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة | 
| أكل الموز قبل النــــــــــــــــــــــــــــــــوم | جليسة البحر | الصحة والغذاء | 7 | 2010-10-03 12:07 PM | 
| مقروط اللوز | عبسي الحمديني | في المطبخ | 4 | 2010-07-26 04:39 PM | 
| مقروط اللوز | BLOODY ROAR | في المطبخ | 2 | 2010-07-21 10:57 PM | 
| أعمل وأحتسب | لولو كاتى | مواضيع إسلامية عامة | 1 | 2010-07-19 04:57 PM |